Виды гильотинных ножниц
20.11.13 17:41

Виды гильотинных ножницВ современных условиях можно резать листовой металл несколькими разнообразными способами. В частности существует лазерная резка, резка с помощью раскаленной плазмы и газовая резка металла.

Однако одним из старейших и между тем самых дешевых методов резки металла является резка с помощью гильотинных ножниц. Кстати название данного вида обработки металла, произошло от старинного вида казни – гильотины, которая широкого практиковалась во Франции. Все дело в том, что в инструменте казни и в современном автомате по резке металла используется одинаковой принцип работы.

Гильотинные ножницы выбираются из того, какой режим работы предусматривается на производстве. Класс и качество обрабатываемого металла также серьезно влияет на выбор гильотинных ножниц.

По принципу действия все гильотинные ножницы одинаковы, однако усилия, прилагаемые к верхней части лезвия могут получаться разным образом. Так в частности гильотинные ножницы могут быть ручными, пневматическими и гидравлическими. Кроме того возможен целый ряд различных комбинаций, после чего устройство по резке металла может работать в различных режимах.

Как не сложно догадаться ручные и пневматические гильотинные ножницы используются для самой простой и самой неточной резки металлов. Причем в данном случае будет осуществляться лишь прямая резка металла.

Совсем другое дело гидравлические ножницы с электронным управлением. Данный вид гильотинных ножниц может выдавать очень большую точность при резке металла и при этом делать огромную работу. Надо сказать в массовом производстве применяются исключительно гидравлические ножницы, так как ручные и пневматические не способны выдержать высокий темп работы.

Собственно говоря, главное преимущество использования гильотинных ножниц перед остальными методами резки металла, заключается в том данный вид оборудования позволяет получить абсолютно ровный срез металла без вмятин, трещин и зазубрин.

В случае с гидравлическими ножницами точность может быть особо высокой, и даже если металл был окрашен или покрыт, каким либо химическим покрытием, то покрытие не будет нарушено, исключая место среза.

А если будет использоваться ручные гильотинные ножницы, то себестоимость труда будет снижена, и тем самым будет значительно снижена стоимость конечного изделья.

К плюсам данного метода также можно отнести то, что использование подобных ножниц не требует специальных навыков и подобный станок стоит на порядок дешевле, чем приспособление для газовой резки металла.

Дата публикации: 20.11.2013, 17:40
 

Анонсы новостей

Основы специальной силовой подготовки в спорте

Развитие абсолютной силы мышц.Абсолютная сила характеризует предельное напряжение мышц человека, измеренное динамометром или наибольшим весом поднятого груза. Иными словами, абсолютная сила—это максимальное значение силы, проявленной в условиях изоме...

Читать полностью

Статистика посещений сайта

Просмотрено статей : 1342431
Яндекс.Метрика