Виды и назначение боксерских груш
15.10.13 16:41

Боксерская груша - один из наиболее эффективных спортивных снарядов для отработки ударов на точность, скорость и силу. И именно поэтому при ее выборе требуется проявлять максимум внимания. Вам нужно будет принять во внимание самые разные ее параметры: форму и размер груши, ее массу, из чего она была изготовлена и что представляет собой ее наполнитель. В данной статье мы кратко расскажем обо всем этом и научим вас правильно выбирать боксерские груши.

Виды боксерских груш

Существует множество разных типов боксерских груш. И первым из них мы рассмотрим так называемую универсальную боксерскую грушу. Ее основное назначение - это отработка апперкотов, а также боковых и прямых ударов в голову. Универсальные груши имеют вид конуса или гильзы, рабочими ударными поверхностями которой являются средняя конусовидная и нижняя цилиндрическая плоскости.

Универсальная груша массой 25 и 45 килограммов - это мешки для бокса с округлым дном. На ней можно тренировать все типы ударов, поэтому груши данного вида великолепно подходят для тренировок в домашних условиях. Главным достоинством универсальной боксерской груши является то, что ее сферическая и цилиндрическая ударные поверхности дают спортсмену возможность отрабатывать ударные комбинации, чего нельзя делать на классических грушах.

Другой распространенной разновидностью является апперкотная груша, которая (как это видно уже из ее названия) используется для отработки апперкотов - т.е. ударов снизу. По сути, она представляет собой подвешиваемый в горизонтальном положении цилиндрообразный кожаный мешок массой от 25-ти до 50-ти килограммов. Часто для тренировки

Пневматическая боксерская груша применяется для отработки наиболее резких и быстрых ударов, а также связок с уклонами. Еще она используется для тренировки на реакцию. Наполнителем для груш данного типа (как это, опять же, очевидно из названия) служит воздух. Обычно их натягивают на паре эластичных шнуров или прикрепляют одним концом к особой платформе, чтобы они могли упруго пружинить, каждый раз возвращаясь в исходное положение.

Водоналивной мешок - это одна из самых остроумных, удобных и одновременно безопасных систем для боксеров. Формой она имитирует тело человека одетого в кимоно для карате. Существует также домашняя версия груши, являющаяся ничем иным, как настольным снарядом с прочным креплением, благодаря которому он способен выдержать даже самые сильные удары.

Настенная подушка - это род боксерской груши толщиной от 5-ти до 10-ти сантиметров, в качестве основания которого используется каркас из дерева. Данный снаряд легко и прочно крепится к стене. Наполнителями в нем работают уложенные в несколько слоев войлок и поролон. Именно на таких подушках на силу и жесткость отрабатываются прямые и боковые удары.

Боксерская груша для серийных ударов - это наиболее тяжелый вид груш, используемый, главным образом, лишь в профессиональных спортивных залах. Ее масса обычно от 60-ти до 110-ти килограммов, а по форме она представляет собой большой цилиндр. В комплекте к такой крупной груше всегда идет довольно мощная система подвески, помогающая обезопасить боксера во время тренировки.

Наконец, самой распространенной среди боксерских груш является обычная груша для ударов руками. По форме она может быть как цилиндрической, так и грушевидной. Делают ее из кожи или заменителя, либо из брезента. Данный снаряд абсолютно безопасен и, благодаря малому весу, вовсе не требует оснащения подвесной системой.

Дата публикации: 15.10.2013, 15:41

 
  • _
  • _
  • _
  • _
  • _
  • _

Анонсы новостей

Основы специальной силовой подготовки в спорте

Развитие абсолютной силы мышц.Абсолютная сила характеризует предельное напряжение мышц человека, измеренное динамометром или наибольшим весом поднятого груза. Иными словами, абсолютная сила—это максимальное значение силы, проявленной в условиях изоме...

Читать полностью

Статистика посещений сайта

Просмотрено статей : 1330867
Яндекс.Метрика