Статьи

Изюм в домашних условиях

изюмЕсли вы любитель такого лакомства как изюм, а качество покупаемого продукта в магазине вас категорически не устраивает, тогда попробуйте изготовить изюм самостоятельно, не выходя из дому. Будьте уверены, если все делать правильно, то изюм у вас получится очень вкусным и полезным.

Чтобы приготовить изюм желательно взять кишмиш, в котором отсутствуют косточки. Но это совсем не обязательно, так как и из других сортов винограда получится хороший изюм. Однако очень важно, чтобы виноград, из которого собираетесь делать изюм, был вкусным и спелым.

В первую очередь следует высушить изюм. Издавна изюм сушили на солнце. Для этого необходимо просто аккуратно разложить виноград на солнечном месте. Раскладывают виноград в один слой и оставляют под солнцем примерно двадцать-тридцать дней (можно и больше).

Вполне возможно, что получившийся в процессе сушки изюм приобретет тусклый вид, но зато вкус его будет восхитительным! Если же вы живете в таких климатических условиях, где солнца не так много, как того бы требовалось для сушки изюма, тогда следует подумать над другими методами изготовления изюма.

Как сделать изюм, если нет солнца? При отсутствии солнца сушку изюма можно удачно произвести в духовке. Примечательно еще и то, что такой процесс сушки изюма очень понравится хозяйкам, которые не любят долгих ожиданий окончания процесса сушки изюма на солнце. Температура сушки в обычной духовке устанавливается на девяносто градусов. При этом дверку духовки плотно не прикрывают, так как влага должна беспрепятственно испаряться. После того, как вы увидите, что изюм наполовину высох, следует температуру сделать чуть ниже (примерно семьдесят градусов). Таким образом, сушка изюма в духовке избавит вас от длительного тридцатидневного приготовления изюма на солнце, причем вкус изюма получится очень и очень достойным.

Читать так же:  Из истории мотоциклов Benelli

Есть также отличный способ приготовить изюм под солнцем, причем не тратя на это много времени. Для такой сушки понадобится обычная пищевая сода. Воду в кастрюле доводят до кипения, добавляют соду, а затем опускают туда ягоды винограда (совсем на непродолжительное время – пять-шесть секунд). Благодаря воздействию соды с ягод винограда убирается защитный слой, на оболочке ягод появляются небольшие трещинки, через которые будет испаряться влага. Для тех сортов винограда, которые отличаются тонкой кожей, содовый раствор следует приготовить с таким расчетом, что на один литр воды бросают половину чайной ложки соды. Что касается сортов винограда, у которых кожа толстая, то здесь на один литр воды бросают целую чайную ложку соды.

Дата публикации: 01.05.2013, 15:59

 

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button