Дыхательная гимнастика для похудения живота
02.11.13 10:10

Взрослые люди, особенно женщины, чаще всего используют грудное дыхание, при котором задействуются только верхние отделы легких. Это формируется непроизвольно, по мере взросления и увеличения размеров тела и внутренних органов. Дети обычно используют для дыхания легкие целиком, так как они у них маленькие. Если люди занимаются спортом, тренируют свое дыхание, они и дальше продолжают использовать легкие в полную силу. Если нет, дыхание становится поверхностным, что очень плохо для здоровья.

Часто полный живот является следствием неправильного, поверхностного дыхания. В нижние отделы легких кислород почти не поступает, там скапливается не вышедший до конца углекислый газ, а это приводит к неправильному снабжению кислородом нижних отделов тела человека. Пищеварительная система начинает работать со сбоями, пища плохо переваривается, жир не усваивается, а откладывается в складки на животе.

Чтобы избавиться от обвисшего живота, иногда достаточно наладить правильное дыхание. Но лучше всего правильно сочетать физические нагрузки с дыхательной гимнастикой.

Лучше всего делать гимнастику на свежем воздухе, примерно через час после приема пищи, три раза в день. Воздух необходимо вдыхать через нос, в расслабленном состоянии мышц, наполняя воздухом живот, медленно и не спеша. Затем немного задержать дыхание.  Выдыхать через рот, напрягая мышцы, чтобы обеспечить его полный выход из организма. Положение тела может быть сначала горизонтальное, лежа. Затем можно сесть, а потом встать. В каждом положение сделать по шесть раз. Это самое легкое, первое, упражнение. После его освоения можно переходить к следующим.

Второе упражнение выполняется по схеме первого, но руки кладутся на живот, усиливается напряжение мышц при выдохе и втягивается живот. Руки контролируют напряжение мышц. Это упражнение эффективнее в позе лежа. Делать шесть раз.

При следующем упражнении, выполняемом тоже лежа, на выдохе локти прижимаются друг к другу, плечи сводятся вперед, а живот втягивается, чтобы улучшить выход воздуха. При вдохе стараемся расширить грудную клетку и максимально наполнить воздухом живот. Повторяется шестикратно.

Еще одно упражнение делают в движении по ровному полу или дороге с выпрямленной спиной. На первые два шага делают вдох и поднимают плечи, опуская грудную клетку. Затем на четыре шага выдыхают, опуская плечи вниз. Цикл повторяют шесть раз.

Хорошим упражнением является вытягивание тела вверх на вдохе, с подниманием рук вверх, а затем наклон на долгом выдохе, совершаемом резкими толчками воздуха.

Есть еще много вариантов этих упражнений, рекомендуемых разными специалистами, но принцип у всех один: правильное глубокое дыхание с укреплением брюшных мышц.

 

 По материалам: http://fb.ru/article/110117/dyihatelnaya-gimnastika-dlya-pohudeniya-jivota-kakuyu-programmu-vyibrat

 Дата публикации: 02.11.2013, 10:09

 
  • _
  • _
  • _
  • _
  • _
  • _

Анонсы новостей

Основы специальной силовой подготовки в спорте

Развитие абсолютной силы мышц.Абсолютная сила характеризует предельное напряжение мышц человека, измеренное динамометром или наибольшим весом поднятого груза. Иными словами, абсолютная сила—это максимальное значение силы, проявленной в условиях изоме...

Читать полностью

Статистика посещений сайта

Просмотрено статей : 1342415
Яндекс.Метрика