Статьи

Зимняя рыбалка: что нужно знать новичку

плотва зимойНаступление осенних холодов, а затем и вовсе зимы заставляет многих любителей пребывания на природе забывать о своих увлечениях и ждать прихода теплых дней. Этого совсем не скажешь о настоящих рыбаках, они уже проверяют свои зимние снасти и с нетерпением ждут возможности выйти на лед. Круглый год продолжается ловля плотвы, окуня, судака и т.п. За ними и устремляются по зову крови люди, которые не боятся ни холода, ни ветра, ни хрупкого льда.

Со стороны кажется, что фигурки неподвижно сидящих людей застыли в безнадежном ожидании, и под слоем льда никого нет. Однако, поглядев на улов, сразу понимаешь, что ассортимент зимней рыбалки интересен по-своему. Большинство рыбаков заинтересованы самим процессом, подготовкой к рыбалке, возможностью пообщаться с другими любителями, а сам улов им нужен лишь как средство самоутверждения перед собой и окружающими. А вот те, кто ждёт дома рыбака, заинтересованы, как правило, в улове. Оно и вправду – зимой поджарить свежей рыбки или сварить ухи из только что пойманной плотвы – одно удовольствие.

В отличие от грибников, ягодников и бортников, только рыбаки могут похвастать и воспользоваться возможностью заниматься своим увлечением круглый год. Хотя надо учесть, что принципы и способы зимней и летней рыбалки, как и оснащение, существенно отличаются. Прежде, чем отправиться на зимнее озеро или реку, желательно ознакомиться сначала с теорией рыбной ловли, чтобы разобраться, где какая раба ловится в это время года, и каким образом её можно поймать. Следующим шагом нужно позаботиться о себе: правильно экипироваться, одежда и обувь должны быть теплыми, лёгкими, удобными и непромокаемыми; не забудьте также съестные припасы и горячий чай. После этого необходимо подготовить снасти, прикормку для рыбы и взять бур, чтобы добраться до воды, в которой плавает добыча.

Читать так же:  Спортивные нагрузки

Дата публикации: 13.12.2012, 17:07

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button